劇場版 魔法少女まどか☆マギカ The Battle Pentagram 攻略

PSVita用劇場版 魔法少女まどか☆マギカ The Battle Pentagramの完全攻略サイトです。
小ネタを掲載。

【小ネタ】

Q.スキップ
A.ミッション開始時のカウントダウンや、スイッチを押したときのムービー、魔女出現時のムービー、ボスを倒した時のムービーなどはスタートボタンを押せばスキップできます。

Q.ジャンプでショートカット
A.遠くのほうに(下のほうや横に)足場が見えます。
そこに行くには道(通路)を進むしかありませんが、ある方法を使うとショートカットできる場合があります。
それはジャンプ(2段ジャンプ)です。
高い位置にある足場にはジャンプで届かないのでショートカットできませんが、2段ジャンプで届く範囲にある足場には、2段ジャンプでショートカットできることがあります。
その位置に向かって2段ジャンプorジャンプしてうまく着地するだけです。
これで時間短縮できます。
距離が届かなかったり、着地に失敗して穴に落ちないように注意してください。

Q.やり直す
A.ミッション中にスタートボタンから「この階層をやりなおす」を選べば、その階層からやりなおすことができます。
やり直したとしても問題なくSランク獲得できます。
Sランクを目指している方で、敵から大量にダメージを受けたときなどは、この方法が活用できます。

Q.味方が助けに来てくれる
A.全員の絆値を最大にして30日目のミッションに出撃すると、味方が助けに来てくれます。
詳しくは30日目をご覧ください。

Q.色々な小ネタ
A.@HIT数の最大数は999です。

A魔女結界をノーダメージかつスコア20000で抜けると最後のリザルト画面でパートナーorキュゥべえのセリフが変わります。
パートナーがまどかかさやかの場合、プレイヤーがマミさんかそれ以外かでセリフがさらに異なっていました。

B究極の魔女結界をクリアすると、ギャラリーの「魔女・使い魔」にお菓子の魔女で入ることができます。
その状態でお菓子の魔女の結界の2部屋目に行くと第1形態が2体、第2形態が1体いるというなんともカオスな状態に…。

C委員長の魔女のステージ「あんたを呼びに来たんだよ」の第3階層で、本来は坂を上ってスイッチを押さなければなりませんが、封印を避けるようにジグザグに飛べば封印の向こう側に行けます。
この方法を使うことによって、分岐点に増援を呼ばれることを阻止できます。
情報提供:nithさんありがとうございました。

Dジャンプ回数アップを付けたキャラで、影の魔女が出る結界(もし私たちだけになったら)の第2階層で、直ぐ左の高台を上ると少しショートカットになる。
情報提供:きょうすけさんありがとうございました。